Dr.小室のブログ
2013年8月 9日 金曜日
昨日は休みだったので
鴻巣市の歯医者、小室歯科医院 院長の小室です。
昨日は、お休みだったので、ちょっと料理
してみました。ミートローフが大好きなの
で時々作っています。
ちょうどスーパーに特売のひき肉が出ていたので作りました。
シリコンスチーマーを使っています。
具材は、ひき肉(合びき)600g・卵2個・ミックスベジタブル・チーズ(それぞれ適量)を使いました。
ハンバーグを作るのと同じ要領です。
一度取り出します。
スチーマーの中に肉汁が出ていますので
それを小さな鍋に採っておきます。
これで、ソースを作ります。
ソースは、醤油・ケチャップ・ソース・酒で
作りました。
さらに、6分加熱します。
とっても熱いので、やけどに注意です。
この後は、ビールに始まり、焼酎、あがりのビールという、
いつもの流れで夜はふけて行きました。
投稿者 小室歯科医院