Dr.小室のブログ
2013年10月18日 金曜日
昨日は、お休みだったので。
こんばんは。
鴻巣市の歯科医院、小室歯科、院長の小室です。
昨日は、お休みだったので肴作りしました(^o^)/
諸事情あり、Blog Upは今日です(-_-;)
秋刀魚の蒲焼を作りました(*^_^*)
冷凍の秋刀魚を使いました。
卸す手間も無く、小骨もほぼ
取れているし、とてもお安いので
GOODです (^_-)-☆
今回は、練り梅を着けて食べました。
ほんのりした甘さに少し酸っぱさを
組合わせると、良いですよ。
シソの葉で、巻いて食べるとまた格別。
刺激が欲しい方は、山椒や七味なども良いですね。
で、写真上には私が愛飲している糖質0の日本酒も撮影しました。
本来ならば、普通の日本酒が大好きなので飲みたいのですが
私は、糖質制限を行っているので日本酒は、NGなのです。
でも、これならOKという事で愛飲しています(●^o^●)
肴に良く合ったので昨日は飲み過ぎてしまい(全部飲んじゃった)
Blog Upが、今日になりました(>_<)
当然、蒲焼も糖質制限をかけています。
砂糖、みりん、料理酒など炭水化物の多いものは
一切使用していません。
甘味を出すのには、パルスイート(液体)を少量使いました。
何時も、
とBlogに書き込んでいますが、
それも糖質0ビールです。
これを実践しているおかげで、血液検査値は、ほぼ正常。
おかげさんで、絶好調です\(^o^)/
私は、糖質セイゲニストです。
これからも続けていく予定です。
鴻巣市の歯科医院、小室歯科、院長の小室です。
昨日は、お休みだったので肴作りしました(^o^)/
諸事情あり、Blog Upは今日です(-_-;)
冷凍の秋刀魚を使いました。
卸す手間も無く、小骨もほぼ
取れているし、とてもお安いので
GOODです (^_-)-☆
今回は、練り梅を着けて食べました。
ほんのりした甘さに少し酸っぱさを
組合わせると、良いですよ。
シソの葉で、巻いて食べるとまた格別。
刺激が欲しい方は、山椒や七味なども良いですね。
で、写真上には私が愛飲している糖質0の日本酒も撮影しました。
本来ならば、普通の日本酒が大好きなので飲みたいのですが
私は、糖質制限を行っているので日本酒は、NGなのです。
でも、これならOKという事で愛飲しています(●^o^●)
肴に良く合ったので昨日は飲み過ぎてしまい(全部飲んじゃった)
Blog Upが、今日になりました(>_<)
当然、蒲焼も糖質制限をかけています。
砂糖、みりん、料理酒など炭水化物の多いものは
一切使用していません。
甘味を出すのには、パルスイート(液体)を少量使いました。
何時も、

それも糖質0ビールです。
これを実践しているおかげで、血液検査値は、ほぼ正常。
おかげさんで、絶好調です\(^o^)/
私は、糖質セイゲニストです。
これからも続けていく予定です。
投稿者 小室歯科医院