Dr.小室のブログ
2013年12月10日 火曜日
12月10日 火曜日
こんにちは。
鴻巣市の歯科医院
小室歯科医院 院長の小室です。
昨日Blogで、忘年会のお話をしましたが、
今日は、その時のお料理を紹介します。
シェフから料理の説明があったのですが、
正確な料理名を記憶できませんでした。
ごめんなさいm(__)m
「ブラン&ヴェール」さんで、提供してもらえる
糖質制限(低糖質な)のコース料理です。
シーフードサラダとスタイルフリー(ビール)

鴨肉とフォアグラ
ソースは、甘酸っぱいものでした。
この時点で、飲み物は赤ワインに
しています(^。^)

ホタテ エビ アスパラガス
濃厚なソースでした。
パンも勿論、低糖質パンです。
ソースはパンにつけて、綺麗に食べちゃい
ました。(^o^)/

お肉料理は、牛肉です。
ブロッコリー・キノコのソテー
コンソメ味のたまご焼きです。
ガッツリといただきました!(^^)!

デザートのケーキです。
パンとスイーツは、シェフの奥様が
担当されています。
味は勿論Goodで、とても可愛い
スイーツでした(#^.^#)
ここのレストランには、いままでも
何度かおじゃまさせてもらっており
本当に、考え貫かれた低糖質な
お料理を提供していただけます。
以前もとっても美味しくお腹いっぱい
食べる事ができました。
これだけ飲み食いしても、血糖値の上昇は
穏やかです。
私には、とってもやさしいお料理です。
ごちそうさまでした(●^o^●)
鴻巣市の歯科医院
小室歯科医院 院長の小室です。
昨日Blogで、忘年会のお話をしましたが、
今日は、その時のお料理を紹介します。
シェフから料理の説明があったのですが、
正確な料理名を記憶できませんでした。
ごめんなさいm(__)m
「ブラン&ヴェール」さんで、提供してもらえる
糖質制限(低糖質な)のコース料理です。
シーフードサラダとスタイルフリー(ビール)
鴨肉とフォアグラ
ソースは、甘酸っぱいものでした。
この時点で、飲み物は赤ワインに
しています(^。^)
ホタテ エビ アスパラガス
濃厚なソースでした。
パンも勿論、低糖質パンです。
ソースはパンにつけて、綺麗に食べちゃい
ました。(^o^)/
お肉料理は、牛肉です。
ブロッコリー・キノコのソテー
コンソメ味のたまご焼きです。
ガッツリといただきました!(^^)!
デザートのケーキです。
パンとスイーツは、シェフの奥様が
担当されています。
味は勿論Goodで、とても可愛い
スイーツでした(#^.^#)
ここのレストランには、いままでも
何度かおじゃまさせてもらっており
本当に、考え貫かれた低糖質な
お料理を提供していただけます。
以前もとっても美味しくお腹いっぱい
食べる事ができました。
これだけ飲み食いしても、血糖値の上昇は
穏やかです。
私には、とってもやさしいお料理です。
ごちそうさまでした(●^o^●)
投稿者 小室歯科医院