Dr.小室のブログ
2014年11月27日 木曜日
たこガーリック
こんにちは。
鴻巣市の歯科医院。
小室歯科医院、院長の小室です。
昨日の晩酌時の肴の紹介です。
「たこガーリック」です (⌒^⌒)b
鴻巣市の歯科医院。
小室歯科医院、院長の小室です。
昨日の晩酌時の肴の紹介です。
「たこガーリック」です (⌒^⌒)b

茹でダコをぶつ切りにします。
ステンレスのボウルに入れ塩を軽くふります。
ニンニク片をスライスし多めのオリ-ブオイル
でじっくりとニンニクを焦がさない様に火を入れ
ます。
ちなみに、ニンニクを少し焦がし気味にすると
それはそれで、香ばしくなりGoodですよ(^O^)
よく熱したガーリックオイルを茹でダコの入った
ボウルに注ぎます。(ヤケドに注意!!)
冷めたら、冷蔵庫で良く冷やします。
出来上がり ゚٩(๑˘ω˘๑)۶:.。
どんなお酒にも合いますよ(*´ω`*)
ステンレスのボウルに入れ塩を軽くふります。
ニンニク片をスライスし多めのオリ-ブオイル
でじっくりとニンニクを焦がさない様に火を入れ
ます。
ちなみに、ニンニクを少し焦がし気味にすると
それはそれで、香ばしくなりGoodですよ(^O^)
よく熱したガーリックオイルを茹でダコの入った
ボウルに注ぎます。(ヤケドに注意!!)
冷めたら、冷蔵庫で良く冷やします。
出来上がり ゚٩(๑˘ω˘๑)۶:.。
どんなお酒にも合いますよ(*´ω`*)
投稿者 小室歯科医院