Dr.小室のブログ
2016年2月14日 日曜日
お好み焼き作ってみましたww
こんにちは。
鴻巣市の歯科医院。
小室歯科医院。院長の小室です。
お好み焼き作ってみましたww
生地の材料は、
大豆粉 60g(100g中糖質量15.6g)→糖質量9.36g
グルテン粉 30g(100g中糖質量6g) →糖質量1.8g
卵 1個 糖質量0.2g
鰹出汁 30cc
塩 少々
醤油 少々
水 250cc
トータル約11.36g
具材は、豚肉・キャベツ・シラス・長ネギ・紅ショウガ・
青のり・鰹節・マヨネーズ。各数グラム使いました。
正確な糖質量は求められないのですが、全てを食べたわけ
ではないので、かなり糖質制限されていると思います。
お酒は、糖質0ビールとウィスキーの水割りを合わせました。
で、実は元々、豚肉や卵、キャベツだけの鉄板焼きをして
いたのですが、急に思いたち作ってみました。
昨夜は、私のやりたい放題。好き勝手にやりました(*^_^*)
勿論、準備と後片付けはちゃんと私がやりました<m(__)m>
鴻巣市の歯科医院。
小室歯科医院。院長の小室です。
お好み焼き作ってみましたww
生地の材料は、
大豆粉 60g(100g中糖質量15.6g)→糖質量9.36g
グルテン粉 30g(100g中糖質量6g) →糖質量1.8g
卵 1個 糖質量0.2g
鰹出汁 30cc
塩 少々
醤油 少々
水 250cc
トータル約11.36g
具材は、豚肉・キャベツ・シラス・長ネギ・紅ショウガ・
青のり・鰹節・マヨネーズ。各数グラム使いました。
正確な糖質量は求められないのですが、全てを食べたわけ
ではないので、かなり糖質制限されていると思います。
お酒は、糖質0ビールとウィスキーの水割りを合わせました。
で、実は元々、豚肉や卵、キャベツだけの鉄板焼きをして
いたのですが、急に思いたち作ってみました。
昨夜は、私のやりたい放題。好き勝手にやりました(*^_^*)
勿論、準備と後片付けはちゃんと私がやりました<m(__)m>
投稿者 小室歯科医院