Dr.小室のブログ
2016年10月16日 日曜日
肴・肴・肴
こんにちは。
鴻巣市の歯科医院。
小室歯科医院。院長の小室です。
毎日毎日晩酌の肴は何にしようか悩みまくって
います。
家内に買ってきてもらったり、自分で作ったり
毎日、悩みながらも楽しんでいます。
ここ最近の肴です。

定番の枝豆~~~ ちょっと黒っぽいのは、丹波の豆。
〇〇(マルマル)農園さんで購入。
この時期でもぷりっぷりの~~枝豆~~~

厚揚げが余っていたので、チーズ焼きにしました。
私の定~~バ~~ん

舞茸のバターソテー。ここの所はまってます。
塩味のソテーです。このままでも美味しく頂けますが、
食べる時にお醤油やガーリックパウダーをちょい足し
すると美味しさ倍増www

無限ピ~~~マ~~~ン
ピーマン・ツナ・塩・胡椒・中華だし・ごま油を混ぜて
レンジでチ~~~ン!!!
さてさて、今夜は何にしようかな??
鴻巣市の歯科医院。
小室歯科医院。院長の小室です。
毎日毎日晩酌の肴は何にしようか悩みまくって
います。
家内に買ってきてもらったり、自分で作ったり
毎日、悩みながらも楽しんでいます。
ここ最近の肴です。
定番の枝豆~~~ ちょっと黒っぽいのは、丹波の豆。
〇〇(マルマル)農園さんで購入。
この時期でもぷりっぷりの~~枝豆~~~
ピリ辛手羽先ハーフ。お惣菜ですが、最高旨~~い
ハイボールによく合います。
厚揚げが余っていたので、チーズ焼きにしました。
私の定~~バ~~ん
舞茸のバターソテー。ここの所はまってます。
塩味のソテーです。このままでも美味しく頂けますが、
食べる時にお醤油やガーリックパウダーをちょい足し
すると美味しさ倍増www
無限ピ~~~マ~~~ン
ピーマン・ツナ・塩・胡椒・中華だし・ごま油を混ぜて
レンジでチ~~~ン!!!
さてさて、今夜は何にしようかな??
投稿者 小室歯科医院